Нардеп хочет разрешить секс с шестнадцатилетними

интимные вопросы, новые темы премодерируются

Модераторы: Flasher, Magican

Нардеп хочет разрешить секс с шестнадцатилетними

Сообщение Magican » 15 сен 2011, 15:55

Изображение
Депутат от НУ-НС Виктор Шемчук зарегистрировал в Верховной Раде законопроект об отмене уголовной ответственности за секс с 16-летними.

Об этом говорится в законопроекте № 9136 от 09.09.2011 г., опубликованном на сайте парламента. Напомним, согласно действующему законодательству, законом запрещены половые отношения с несовершеннолетними, то есть лицами моложе 18 лет.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что нелогично преследовать лиц за растление детей до 16, а за половые отношения - до 18. Подчеркиваается, что Комитет ООН по правам ребенка выразил обеспокоенность по поводу минимального брачного возраста для юношей (18 лет) и для девочек (17).

Кроме того, комитет смутило, что в украинском законодательстве не установлено четкого минимального возраста полового совершеннолетия, что составляет проблему при расследовании уголовных дел по ст. 155 - о половых отношениях с лицом, не достигшим половой зрелости. Именно эту проблему, по мнению автора, и решает предлагаемый законопроект.

«Уголовное законодательство таких стран, как Болгария, Латвия, Голландия, Беларусь, Азербайджан, Узбекистан, Грузия, Таджикистан, Казахстан, предусматривает уголовную ответственность за сексуальные отношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста», - говорится в записке.

Виктор Шемчук подчеркивает, что установлением минимального возраста полового совершеннолетия удастся минимизировать человеческий фактор при установлении зрелости личности, а это является обязательной процедурой при расследовании дел по ст. 155.

Источник: портал "Политика и Деньги"
Аватар пользователя
Magican
 
Сообщений: 247
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 15:43

Re: Нардеп хочет разрешить секс с шестнадцатилетними

Сообщение Lost » 15 сен 2011, 16:00

Magican писал(а):В пояснительной записке к законопроекту говорится, что нелогично преследовать лиц за растление детей до 16


Вот этой фразы я не понял...
Может он под себя этот закон делает?
Аватар пользователя
Lost
 
Сообщений: 151
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 21:46

Re: Нардеп хочет разрешить секс с шестнадцатилетними

Сообщение Angel » 16 сен 2011, 18:56

Можно уже возраст спокойно уменьшать до 14 лет, все равно уже в 14 все им занимались... А вообще, считаю запрещения секса просто бредом, и не надо путать с изнасилованием.
Ты должен быть сильным! Иначе зачем тебе быть?
Форум - ВСЕЛЕННАЯ - http://forum.mirnew.info - Форум - ВСЕЛЕННАЯ
Аватар пользователя
Angel
 
Сообщений: 401
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 22:05
Откуда: Полтава

Re: Нардеп хочет разрешить секс с шестнадцатилетними

Сообщение Lost » 17 сен 2011, 11:42

Angel писал(а):Можно уже возраст спокойно уменьшать до 14 лет, все равно уже в 14 все им занимались...


Очень интересные и на мой взгляд правдоподобные данные. Пускай не по Украине, но думаю что у нас тоже самое...

Средний возраст начала половой жизни в России составляет 16 лет. Чуть более 5% девочек начинает половую жизнь в 12 лет, около 35% – в 14-15 лет. Среди учащихся средне-профессиональных учебных заведений почти 50%, а среди учащихся 10-11 классов около 10% ведут регулярную половую жизнь. Это притом, что около 70% из них не имеют постоянного полового партнера. Для тех, кто не в курсе: при наличии более 5 сексуальных партнеров (за жизнь!), даже в случае отсутствия случаев заражения ИППП, женщине гарантировано хроническое воспаление половых органов.

Более 30% девушек в возрасте до 15 лет не имеют никакого представления о контрацепции. 90% девушек не предохранялись во время первого полового акта, естественным следствием в 15% случаев стало наступление беременности. Только 60% девушек, ведущих половую жизнь, задумываются о необходимости контрацепции, при этом они, как правило, прибегают к малоэффективным, а зачастую и небезопасным способам: спринцеванию спермицидным мазями, приему препаратов, содержащих высокие дозировки гормонов.

Каждая третья девушка до 17 лет, ведущая половую жизнь, хотя бы один раз беременела.Соотношение родов к абортам среди девушек в возрасте до 17 лет составляет 1:5.При этом каждый второй аборт при первой беременности, независимо от методики его выполнения, заканчивается бесплодием. Процент бесплодия тем выше, чем большее количество абортов сделала женщина. К сожалению, не редкость случаи, когда до 19 лет девушка успевает прервать две, три, а то и четыре беременности. Среди женщин, госпитализированных в связи с осложнением после аборта, более 50% составляют девушки до 20 лет.

Распространенность инфекций, передающихся половым путем (ИППП), давно уже перешагнула эпидемический барьер. За последние десять лет заболеваемость только сифилисом среди подростков выросла в 14 (!) раз. На 2001 год в России зарегистрировано более 63 тысяч случаев ИППП среди подростков в возрасте до 17 лет. Сейчас эти цифры еще больше. Самыми распространенными ИППП у подростков являются трихомониаз, сифилис, хламидиоз и гонорея.

Следствием ИППП являются хронические воспалительные заболевания мочеполовой сферы, спаечный процесс и бесплодие. Вероятность осложнений в подростковом возрасте особенно высока вследствие особенностей их клинического течения: у юных девушек венерические инфекции часто протекают скрыто, без явных симптомов, что в сочетании со страхом перед родителями приводит либо к позднему обращению за медицинской помощью, либо вообще к ее отсутствию.

Кого-то, наверное, удивит, что я привожу данные статистики, касающиеся только девушек-подростков. Объясню почему: здоровье женщины – это здоровье нации. Именно от «слабого» пола зависит, насколько крепким и здоровым будет следующее поколение. При этом на 2002 год только 6,3% девочек до 17 лет были признаны абсолютно здоровыми - еще в 1992 году их число составляло 28,6%. Напомню, что это данные только официальной статистики!

Из приведенных цифр становится ясно видно, что сложившаяся ситуация требует от нас принятия срочных мер, но вот какими они должны быть? В этом мнения заинтересованных лиц сильно расходятся.
Аватар пользователя
Lost
 
Сообщений: 151
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 21:46

Re: Нардеп хочет разрешить секс с шестнадцатилетними

Сообщение Angel » 17 сен 2011, 19:27

Не только конечно от слабого пола зависит будущее, даже очень много зависит и от сильного пола... Ну да это уже мелочи, дело в том, что в Украине такая статистика практически не ведется и так думаю, что она в разу хуже нежели в России. А причины на это есть... Дело в том, не знаю как сейчас это работает или нет, но я помню была попытка следить за целомудростью девушек в школах, тех кто занимался сексом выгоняли, то есть был контроль. У нас даже таких попыток не было! Все эти законы просто фарс! - http://www.mirnew.info/news/social/41-sex
Ты должен быть сильным! Иначе зачем тебе быть?
Форум - ВСЕЛЕННАЯ - http://forum.mirnew.info - Форум - ВСЕЛЕННАЯ
Аватар пользователя
Angel
 
Сообщений: 401
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 22:05
Откуда: Полтава

Re: Нардеп хочет разрешить секс с шестнадцатилетними

Сообщение tayatlas » 17 мар 2012, 12:21

Можно сказать тема закрыта.

ВР Украины приняла поправки в некоторые законодательные акты. Одной их них повышен минимальный возраст женщин, вступающих в брак с 17 до 18 лет.
tayatlas
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 23:00


Вернуться в Про то самое

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1